Занимательные факты, интересные тесты, полезная разминка для ума

Животные

Пингвины. 18 интересных фактов.

интересные факты про пингвинов
()

Пингвины — одни из самых узнаваемых животных в мире. Все пингвины обитают в Южном полушарии. На суше они выглядят немного неуклюже, но когда вы видите, как они грациозно плывут по воде, вы понимаете, что океан — это то место, где они на самом деле принадлежат. Пингвины хорошо адаптировались к изменяющемуся миру вокруг них . Ниже мы собрали для вас интересные факты  о пингвинах.

1.Смокинг пингвинов — это не просто для красоты

У пингвинов довольно заметный черно-белый мех, который действует как своего рода камуфляж, защищая их от охотников сверху и снизу. Черный цвет смешивается с морскими волнами, а их белые животы смешиваются с солнечным светом, проникающим через поверхность.

2.У пингвинов нет зубов.

Как и многих других их крылатых сородичей, у пингвинов нет зубов. Они используют клювы, чтобы хватать добычу. Шипами в верхней части клюва они могут удерживать добычу.

3.Пингвины довольно быстро плавают.

пингвины под водой интересные факты о пингвинах

Они могут показаться не такими уж быстрыми, но некоторые пингвины могут быстро передвигаться, когда это необходимо. Субантарктический пингвин может плавать до 40км / ч, в то время как большинство других пингвинов плавают под водой со скоростью около 6-11 км / ч.

4. Пингвины отличные ныряльщики

Императорский пингвин может нырять на глубину до 500 метров и находиться под водой 27 минут.

5.Колонии пингвинов возможно увидеть из космоса.

Почти все виды пингвинов (кроме двух) размножаются колониями, чтобы защититься от хищников. Когда в одном месте много пингвинов, там много пингвиньих фекалий. На самом деле фекалий так много, что они окрашивает лед. Ученые могут определить местонахождение пингвинов по темным участкам льда. Что и говорить, зловоние в колонии пингвинов невыносимо.

6.Пингвины теряют все перья одновременно.

Линька пингвина интересные факты о пингвинах

Линька пингвина

Другие птицы теряют перья постепенно и заменяют их на ходу; Вы, наверное, уже видели развевающиеся перья в заповедниках и парках. Но это не относится к пингвинам. Пингвины теряют весь свой мех сразу — это время, называемое «катастрофической линькой», которое длится 2–3 недели. Пингвинам стоит провести это время на суше. Это происходит примерно раз в год, и поскольку они не могут плавать или ловить рыбу, когда это происходит, им нужно съесть достаточно еды, чтобы набрать вес до того, как это произойдет.

7.Пингвины используют жир, чтобы согреться.

 

Около хвоста у них есть сальная железа, производящая водонепроницаемый жир. Пингвины распределяют его по телу своими перьями. Он помогает им изящно скользить по воде и защищает от холода. Грязная, но очень важная задача выжить в холодных антарктических морях.

8.Пингвины — плотоядные животные.

Спорим, вы думали, что они питаются только рыбой? Нет, пингвины на самом деле едят разнообразную пищу, включая рыбу, крабов и кальмаров. В летние месяцы они могут съедать до 1 килограмма еды в день. Зимой эта сумма сокращается до половины.

9.Некоторые виды пингвинов находятся под угрозой исчезновения.

Некоторые виды пингвинов находятся под угрозой исчезновения
В мире существует 18 различных видов пингвинов, от маленького магелланового пингвина до более крупного (и более известного) императорского пингвина. Пингвины очень уязвимы к изменению климата из-за того, где они живут, а также могут пострадать от загрязнения нефтью, окружающей среды и хищников. Из 18 различных видов только 5 не находятся под угрозой исчезновения.

10.Большинство пингвинов моногамны.

Это означает, что самцы и самки пингвинов остаются вместе на всю жизнь. Большинство пингвинов спариваются весной или летом. Исследования показали, что пингвины спариваются в брачный период, а затем возвращаются к тому же самому партнеру в следующем году. Однажды аргентинские исследователи нашли пару, которая была вместе 16 лет.

 11.Императорские пингвины-самцы заботятся о детенышах пингвинов.

интересные факты о пингвинах самец кормит птенца

Самец-пингвин кормит птенца

Императорские пингвины-самцы заботятся о детенышах пингвинов
После спаривания самка императорского пингвина откладывает одно яйцо и кладет его на ноги самца, чтобы оно оставалось в тепле. Затем самец покрывает яйцо своими перьями. Это называется «выводковой мешок». Он заботится о яйце, особенно заботясь о нем в течение двух месяцев, пока оно не будет готово к вылуплению. В этот период самка несколько недель уходит на охоту, преодолевая расстояние до 80 километров. Когда птенец вылупляется, самец кормит его молоком, которое он производит в пищеводе.

12.Хохлатые пингвины позволяют своему одному из из двух птенцов погибнуть.

Интересные факты о пингвинах хохлатый пингвин выбрасывает одно яйцо из гнезда

Хохлатый пингвин выбрасывает одно из двух яиц из гнезда

Хохлатые пингвины откладывают два яйца. Но самка после кладки выбрасывает одно из яиц из гнезда.

В 99% случаев яйцо не вылупляется: зародыш погибает. Родители сосредоточивают всю свою любовь и внимание на пингвиненке, который вылупляется из второго яйца. По словам исследователей, хохлатым пингвинам просто не хватает энергии, чтобы вырастить двух детенышей, но эволюция определила, что они должны отложить два яйца. А также что они должны вкладывают свою энергию в более жизнеспособный из двух.

13. Пингвины Адели воруют друг у друга.

Пингвины Адели строят гнезда из гальки, которую постоянно пытаются украсть друг у друга.

14.Пингвины издают ужасный шум.

Пингвины ужасно шумят. Гортанный звук напоминает рев осла. Уровень шума в колонии пингвинов, которая может состоять из сотен тысяч особей, легко достигает 80 децибел, что сравнимо с шумом рядом с оживленным шоссе.

15. Молодняк  иногда отвергают и преследуют.

пингвиньи ясли интересные факты о пингвинах

Пингвиньи ясли.

Родители бросают молодых пингвинов, если они не могут найти для них достаточно еды. У брошенных птенцов тяжелая жизнь. Их постоянно преследуют и нападают морские птицы и взрослые пингвины.

Исследователи, изучающие королевских пингвинов, заметили, что пока их родители охотятся, молодняк стаи собирается в «яслях»: они подходят как можно ближе друг к другу и стараются попасть в середину группы. Там они остаются в тепле и вне досягаемости  пингвинов родителей, которые отталкивают их, когда они приходят кормить свое потомство. Молодые пингвины, особенно на краю, по ночам почти не спят.

16.Императорские пингвины могут похитить чужого птенца, а потом бросить его.

Императорские пингвины, потерявшие своих детенышей, больше не заботятся о социальных правилах. Самки пингвинов сталкиваются и просто похищают детенышей другой семьи пингвинов. Но, когда они понимают, что чужой птенец  отличается от их собственного потомства, они бросают маленького пингвина, после чего тот умирает на морозе.

 17.Пингвины, на самом деле не совсем пингвины..

Большая бескрылая гагарка

Большая бескрылая гагарка

Слово «пингвин» было введено в 16 веке как название большой гагарки, вымершего вида птиц, обитавших в прибрежном районе восточной Канады. Когда исследователи перебрались в южное полушарие, они увидели черно-белых птиц, похожих на гагарок, и дали этому виду, сегодняшнему пингвину, такое же имя. Однако эти два вида не связаны между собой.

18.Мегаполисы пингвинов

Самая крупная из известных колоний пингвинов — это колония антарктических пингвинов на Южных Сандвичевых островах. Колония состоит не менее чем из двух миллионов пингвинов.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.